Хурма плоская «Лепешка» (Diospyros kaki): очень вкусный, сладкий сорт хурмы с необычной формой и приятным насыщенным вкусом. Хорошо транспортируется.
Использование: хурма обладает приятным, десертным вкусом, богата кальцием и железом, что предупреждает малокровие и повышает гемоглобин, а большое количество калия укрепляет сосуды. Бета-каротин улучшает зрение и состояние кожи, замедляет процесс старения и уменьшает вероятность возникновения онкологических заболеваний. Хурма полезна против заболеваний сердечно-сосудистой системы, так как содержит калий. Йод обеспечивает хорошую работу щитовидной железы, а содержание магния улучшает работу нервной системы. Благодаря содержанию пектина хурма — незаменимый продукт при желудочных заболеваниях. Именно пектин делает хурму желеобразной.
Плоды: цвет плода от желтого до ярко-оранжевого, с вкусной слегка терпкой мякотью, необычайно сладкой в биологической зрелости. В мякоти располагаются 3-8-10 семян. Гладкая кожура ягоды и форма напоминают помидор.
Период плодоношения: октябрь-ноябрь.
Крона: правильной конусовидной или шаровидной формы, напоминает крону яблони.
Листья: блестящие, зеленые на внешней стороне листа и менее окрашенные с внутренней стороны. Форма листа удлиненная, яйцевидная, сужающаяся к верхушке.
Цветки: большие, бело-желтые, с плотными восковыми лепестками.
Период цветения: май-июнь.