Вишня Шубинка: очень популярный в народе сорт. Ее основное достоинство заключается в долговечности. Средняя продолжительность жизни культуры составляет 30 лет.
Использование: плоды вишни употребляются в свежем и замороженном виде. Они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, плодового вина, приготовления варенья и джема. Имеют кисло-сладкий вкус. В плодах содержатся органические кислоты (лимонная кислота, яблочная кислота, хинная кислота, янтарная кислота, салициловая кислота), макроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний), микроэлементы (медь, железо), а также пектиновые вещества, дубильные вещества, ферменты, антоцианы, сахара (глюкоза, фруктоза), витамины А, С, В2, РР, Р, фолиевая кислота, кумарин.
Плоды: мелкие, до 2,5 г, плоско-округлой формы. Брюшной шов ясно заметный Кожица темно-красная, тонкая, блестящая. Воронка мелкая. Плодоножка длинная, тонкая. Мякоть темно-красная, средней плотности, сочная, несколько рыхлая. Вкус посредственный, кислый. Косточка средней величины, округлой формы. Плодоношение преимущественно на однолетних приростах.
Период плодоношения: июнь-июль.
Крона: пирамидальной формы, средней густоты.
Листья: удлиненной овальной формы, среднего размера: поверхность гладкая, глянцевая, цвет насыщенный зеленый.
Цветки: соцветия крупные, розового цвета, состоят из 5—8 цветков, пестики и тычинки разного размера, что не позволяет культуре самостоятельно вырабатывать пыльцу для опыления.
Период цветения: апрель.